PEDULI LINGKUNGAN DAN MENJAGA PROTOKOL KESEHATAN BAGI MASYARAKAT KOTA SORONG - Ferdinando Solissa; Jordan Tiblola; Putu Anggreyani Widya Astuty; Margaretha Turot; Tia Metanfanuan; Berti Pakaila (Universitas Victory Sorong, 2021)
Tujuan yang ingin dicapai dari dilaksanakan peduli lingkungan dan menjaga protokol kesehatan adalah: Mengenalkan kepada masyarakat kota Sorong tentang kepedulian lingkungan dan menjaga kesehatan demi memutuskan mata rantai covid 19. Kegiatan ini melibatkan dosen yang terlibat dalam lingkup Program Studi Akuntansi dan juga himpunan mahasiswa akuntansi untuk peduli bagi perlindungan kesehatan masyarakat dalam memutuskan penularan covid 19 sesuai aturan PPKM yang telah diberlakukan oleh pemerintah kota Sorong. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah pendekatan persuasif dan pemberian motivasi kepada masyarakat pada saat dijumpai dilokasi yang sudah ditargetkan. Lokasi yang menjadi target kegiatan ini pada tiga titik lokasi di daerah persimpangan lampu merah Jl. Basuki Rahmat Km. 12 Depan Halte, Lampu Merah Jl. Kilang Km. 10 dan pasar Remu. Hasil dari kegiatan ini adalah untuk menyadarkan masyarakat tentang penting menjaga diri dan kesehatan salah satunya menggunakan masker saat melakukan aktivitas diluar rumah. Pemerintah telah mendorong masyarakat untuk melakukan 3 M secara ketat yaitu mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak agar dapat terhindar dari penularan virus covid 19. Disamping ini juga mendorong mahasiswa akuntansi untuk memiliki kepekaan terhadap nilai sosial teristimewa peduli lingkungan dan menjaga protokol kesehatan bagi masyarakat kota Sorong.