SOSIALISASI DAMPAK GADGET PADA PSIKOLOGI ANAK-ANAK - Tia Metanfanuan; Agustinus L. Masan; La Ode Madina; Susana M.W. Muskitta (Universitas Victory Sorong, 2022)
Gadget merupakan suatu media Elektronik yang memiliki banyak fungsi dan manfaat, namun Penggunaan gadget yang berlebihan dapat memberikan dampak dan pengaruh buruk bagi anak-anak baik secara fisik maupun mental. Dampak dan pengaruh yang ditimbulkan dapat berupa pengaruh positif maupun negatif terhadap perkembangan anak. Oleh karena itu harus membatasi penggunaan gadget dengan melakukan aktifitas yang positif seperti lebih mendekatkan diri kepada Tuhan dan bermain permainan tradisional diluar rumah bersama teman-teman sebaya. Dengan adanya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini maka kesimpulan yang dapat diambil dari kegiatan ini diantaranya sebagai berikut : (1) Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai “Dampak Gadget pada Psikologi anak” , mendapatkan respon yang antusias dan baik dari para anak-anak sekolah minggu maupun Remaja yang ada di tempat kami melaksanakan kegiatan kami. (2) Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai “Dampak Gadget pada Psikologi anak” ini yang kami lakukan di Gedung Gereja GKI Kalfari, telah terlaksana dengan baik dan dengan adanya kegiatan ini kami sebagai mahasiswa mendapatkan banyak pengalaman baru.