Membawa Nilai-Nilai Kekristenan Kepada Masyarakat Hindu Di Bali Melalui Pendekatan Tradisi Panca Sraddha - Ni Nyoman Fransiska; Edmund HP Boki (Sekolah Tinggi Teologi Injili Indonesia Bali, 2023)
Kemajemukan dalam bidang kepercayaan banyak menimbulak permasalahan yang cukup serius di negara Indonesia. Tidak terkecuali di propinsi Bali dimana mayoritas adalah kepercayaan beragama Hindu. Ke-Kristenan memang sudah lama masuk dan diterima di propinsi Bali tetapi sampai dengan saat ini masih banyak kendala untuk ke-Kristenan diambil menjadi milik masyarakat Bali menjadi kepercayaan mereka. Dengan sebuah metode pendekatan terhadap nilai-nilai inti masyarakat Hindu di Bali yaitu panca Sraddha, yaitu pendekatan kesamaan dengan nilai-nilai ke imanan Kristen diharapkan jalan yang lebih terbuka untuk pengenalan nilai ke-Kristenan bisa masuk kedalam kehidupan masyarakat hindu Bali, bahkan Gereja dan Pendidikan Agama Kristen bisa di terima dengan mudah ada dalam lingkungan masyarakat Hindu di Bali.