PELAKSANAAN PELAYANAN KESEMBUHAN ILAHI OLEH GEREJA - Agustinus Siahaan (Sekolah Tinggi Teologi Injili Indonesia Bali, 2017)
Gereja dipanggil untuk melakukan tugas dan tanggung jawabyang diberikan oleh Tuhan sehubungan dengan rencana Allah terhadapmanusia yaitu supaya semua bertobat dan diselamatkan. Salah satubentuk pelayanan yang dapat dilakukan oleh gereja adalah pelayanankesembuhan ilahi.Hamba-hamba Tuhan dan jemaat dapat mengambil bagiandalam pelayanan kesembuhan ilahi karena ini merupakan salah satuwujud kepedulian antar sesama umat manusia, dalam hal inikepeduliaan terhadap mereka yang menderita oleh penyakit.Cukup beralasan jika gereja melaksanakan kesembuhan ilahioleh karena Allah sendiri menghendakinya. Tuhan Yesus ketikamengutus murid-murid-Nya , mereka juga diperlengkapi dengan kuasauntuk mengadakan mujizat dan kesembuhan ilahi. Tuhan Yesusmemerintahkan murid-murid untuk menmgadakan pelayanankesembuhan (Lukas 10:1-2,9) dan kepada setiap orang percaya samapisaat ini (Markus 16:18b)