Kajian Teologis Mengenai Kristologi dalam Kitab Mazmur - I Nyoman Mandriasa (Sekolah Tinggi Teologi Injili Indonesia Bali, 2018)
Tulisan ini berbicara mengenai satu tema penting dan krusialmengenai Mesias dalam Kitab Mazmur. Mesiasmempunyai pengertianyang cukup beragam dan luas. Pemahaman yang paling sederhanauntuk Mesias adalah“yang diurapi.”Studi atau penelitian tentangMesiasatau studi tetang Kristus dalam Kitab Mazmur . Dalam bahasateologi Kristen, studi ini sering disebut studi Kristologi2dalam KitabMazmur. Kistologi juga disebut studi tentang rancangan penyelamatanAllah atas manusia yang berdosa, dan pembaharuan ciptaan-NyadalamMesias atau Kristus.3 Namun, nampaknya sampai kini masih adakrontroversi jika berbicara mengenai Mesias atau Kristologi dalamKitab Mazmur. Ini merupakan isu krusial di dunia teologi Kristen.Inilah yang mendorong mengetengahka pokok ini. Selamatmengikutinya.