KRITERIA GURU KRISTEN YANG BERORIENTASI PELAYANAN BERDASARKAN I KORINTUS 3:10-21 - Roesmijati S.Pd., M. Pd.K (Sekolah Tinggi Teologi Injili Indonesia Bali, 2017)
Jika ada pertanyaan: Apa manfaat pendidikan? Makajawabannya sederhana: “Pendidikan membuat orang menjadi lebih baikdan orang baik tentu berperilaku mulia.”116 Namun kenyataan yangterjadi output dari pendidikan masih banyak mencetak manusia yangberperilaku sebaliknya. Bahkan saat masih di bangku sekolahpun, anak-anak sekolah menunjukkan perilaku yang buruk.