PRINSIP MENGAJAR BERBASIS KEBUTUHAN PESERTA DIDIK BERDASARKAN KITAB INJIL - Pestaria Happy Kristiana; Yolanda Theresia Wona (Sekolah Tinggi Teologi Injili Indonesia Bali, 2023)
Penelitian ini ditujukan untuk memberikan paparan kepada pendidik tentang prinsip mengajar berbasis kebutuhan berdasarkan kitab Injil. Diharapkan dengan melakukan prinsip-prinsip tersebut proses pembelajaran PAK dapat menyentuh kebutuhan dari peserta didik. Penelitian ini penting, mengingat tujuan dari proses pembelajaran PAK adalah perubahan hidup. Namun demikian tujuan tersebut belum dapat tercapai dengan maksimal. Hal ini dikarenakan pribadi dari pendidik yang belum memahami tentang prinsip mengajar yang menyentuh kebutuhan peserta didik. Untuk menemukan prinsip mengajar ini, peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan studi literatur dan eksposisi dari Kitab Injil tentang prinsip mengajar yang dilakukan Yesus. Ada tiga prinsip mengajar yang dapat menyentuh kebutuhan dari peserta didiknya yaitu prinsip mengajar dengan keteladanan, prinsip mengajar dengan pemuridan dan prinsip mengajar dengan perjumpaan langsung.