IMPLIKASI KONSEP DAN DESAIN KURIKULUM DALAM TUGAS PEMBINAAN WARGA JEMAAT - Matius Malo Bili (Sekolah Tinggi Teologi Injili Indonesia Bali, 2017)
Bagi Seorang pendidik Kristen sangat penting memahami konsep dandisain kurikulum dalam kaitannya dengan tugas pembinaan jemaat danmemaknainya sebagai tugas yang mendesak. Memakai metodedeskriptif-analitis, penulis memaparkan konsep pembinaan wargajemaat, konsep dan desain kurikulum dalam pembinaanwarga gereja.Hasil penelitian ini menunjukkan 1) Secara umum konsep pembinaanwarga gereja di mana tujuan-tujuan pendidikan Kristen harus dimulaidari penegasan tentang Allah yang diperkenalkan melalui Kristusdalam Alkitab; 2) Konsep dan desain kurikulum dalam pembinaanwargagereja, dengan menyimak begitu banyak segi dari perankurikulum, makagereja tidak mungkin lagi mengabaikan tugas ini.Maka guru PAK di sekolah dan perguruan tinggi juga harusmemikirkan pengembangan kurikulum.