Strategi Pemberdayaan Zakat Dalam Mengurangi Kemiskinan Di Kota Bengkulu - Rinda Rusniati; Nurul Hak; Idwal B Idwal B (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemberdayaan zakat di Badan Amil zakat Nasional (BAZNAS) Kota Bengkulu dan untuk mengetahui bentuk implementasi strategi pemberdayaan zakat di Badan Amil zakat Nasional (BAZNAS) dalam mengurangi kemiskinan di Kota Bengkulu. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan mengumpulkan data melalui buku-buku, literatur-literatur, jurnal, wawancara, berbagai artikel yang dicari melalui website.Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa dari lima program kerja BAZNAS Kota Bengkulu yang fokus pada program pemberdayaan zakat adalah program Bengkulu makmur yang berhubungan dengan usaha. Program Bengkulu makmur yang diantaranya yaitu zakat produktif dan bantuan pemberdayaan zakat inilah yang diimplementasikan Badan Amil zakat Nasional (BAZNAS) Kota Bengkulu dalam mengurangi kemiskinan