Efektivitas Penggunaan Dana Beasiswa Bidikmisi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Islam Iain Bengkulu - Vina Aprilia Wulandari (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui efektivitas penggunaan dana beasiswa bidikmisi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Bengkulu. Jenis penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Sumber data menggunakan data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan kepustakaan. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa efektivitas penggunaan dana beasiswa bidikmisi mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis islam IAIN Bengkulu sebagai berikut: (1) Dari segi berhasil guna dapat dikatakan telah efektif karena telah sesuai dengan misi dan tujuan beasiswa bidikmisi (2) dari segi konsumsi dikatakan belum efektif karena masih ada penyelewengan dana yang dilakukan mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi (3) dari segi pelaksanaan kerja yang bertanggung jawab dikatakan belum efektif karena masih terdapat mahasiswa yang tidak mengikuti aturan yang ditetapkan bidikmisi