Pengaruh Beban Kerja dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Kota Palembang - Antoni, Ferli; Damayanti, Reina; Puspita, Santi (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui beban kerja dan kompensasi terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kota Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel yang diteliti adalah 79 pegawai. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, analisis koefisien determinasi, uji t, uji F dengan menggunakan program Sofware SPSS 22. Hasil penelitian uji t secara parsial menunjukan bahwa variabel beban kerja berpengaruh negatif terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kota Palembang sedangkan variabel kompensasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kota Palembang dan juga menghasilkan bahwa variabel kompensasi memberikan pengaruh lebih besar dinbandingkan dengan variabel beban kerja.