Pengaruh Lokasi, Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Handphone Realme Di Konter Semaku (Studi Kasus Pada Konsumen Konter SEMAKU Di Kota Manna). - Bobby Sofianto; Merta Kusuma (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2022)
Keputusan pembelian adalah suatu proses dimana konsumen melakukan penilaian terhadap berbagai alternatif pilihan dan memilih salah satu atau lebih alternatif yang diperlukan berdasarkan pertimbangan-pertimbangan tertentu. Beberapa faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen diantaranya adalah lokasi, kualitas pelayanan dan harga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen Konter SEMAKU. Jumlah sampel penelitian sebanyak 85 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan terdapat pengaruh lokasi, kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen. Disarankan kepada pemilik Konter SEMAKU untuk dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen dengan cara menyediakan lahan parkir yang baik, meningkatkan kualitas pelayanan dan menetapkan harga yang bersaing sesuai dengan persepsi konsumen.