Edukasi Kepada Masyarakat Umum Tentang Kesehatan Lingkungan Berkelanjutan di Jimbafest - Anak Agung Nyoman Sri Wahyuni; Marmaiyatno Marmaiyatno; Deddy Kurniawan Halim; Putu Agung Prianta; Ganang Adityo Prakoso (Program Studi Pariwisata, Fakultas Ekonomi dan Bisnis,Universitas Mataram, 2023)
Â Pariwisata merupakan suatu industri yang berdampak besar. Dampak tersebut tentu saja bisa positif maupun negatif. Agar hasil pariwisata dapat bermanfaat, terutama bagi masyarakat pendukungnya, tentu saja harus disertai dengan pemahaman mengenai keberlanjutan dan kesehatan lingkungan. Tujuan diadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat umum yang menghadiri Jimbafest 2023 tentang kesehatan lingkungan berkelanjutan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah workshop. Dalam pengabdia ini team pengabdian selaku narasumber menyampaikan bagaiamana memelihara lingkungan yang berkelanjutan dengan cara pemanfaatan sampah makanan sebagai kompos dan sampah palstik bisa dimanfaatkan sebagai kerajinan yang dapat bernilai ekonomis. Kegiatan pengabdian pada masyarakat di Jimbaran Hub berjalan dengan lancar berkat Kerjasama antara Politeknik Internasional Bali dengan Yayasan Jimbaran Hijau dalam acara Jimbafest 2023.