Sosialisasi Pendidikan Ramah Anak di Lingkungan Keluarga Sebagai Upaya Menangani Anak ADHD dan Meminimalisir Kekerasan Seksual Sejak Dini - Awiria; Intan Aprilia; I Gusti Ayu Jeniaksari; Deanty Salsabila; Putri Regina Ardhana; Ratu Qanita Hanifa; Alia Rahmawati; Farissa Yusliha Cahyani; Intan Kharismatun Nisya; Nitya Arlita Wulandari; Salsabila Rizky Dwi Ananda (LPPM-STIT Hidayatullah Batam, 2023)
Abstrak: Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan bertujuan untuk memberikan pengertian pemahaman tentang upaya menangani anak ADHD dan meminimalisir kekerasan seksual sejak dini di lingkungan keluarga. Kegiatan ini dilaksanakan secara langsung di PGSD Universitas Pakuan Bogor. Mengingat PGSD Universitas Pakuan Bogor memerlukan pengetahuan dan pemahaman tentang Pendidikan Ramah Anak di Lingkungan Keluarga Sebagai Upaya Menangani Anak ADHD dan Meminimalisis Kekerasan Seksual Sejak Dini. Adapaun evaluasi yang harus dilakukan yaitu memberikan penguatan kepada mahasiswa PGSD Univeristas Pakuan jika mengetahui dan memahami Pendidikan Ramah Anak di Lingkungan Keluarga Sebagai Upaya Menangani Anak ADHD dan Meminimalisis Kekerasan Seksual itu penting dilaksanakan sejak dini. Kegiatan ini dapat memberikan wawasan baru tentang pentingnya Pendidikan Ramah Anak di Lingkungan Keluarga Sebagai Upaya Menangani Anak ADHD dan Meminimalisis Kekerasan Seksual sejak dini pada PGSD Universitas Pakuan Bogor Kata Kunci: ADHD;Kekerasan Seksual; Sekolah Ramah Anak; Mahasiswa PGSD