Pelatihan Pembuatan Artikel Jurnal Penelitian dan Pengabdian Dosen Homebase Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Hidayatullah Batam - Syamsidah Lubis; Sari Mahwati Hasibuan; M Muthma'innah; Saidah Oktariyati; Mohammad Ramli (LPPM-STIT Hidayatullah Batam, 2023)
Kegiatan Bimbingan Teknis Penulisan Artikel Jurnal Penelitian dan Pengabdian Dosen Homebase Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Hidayatullah Batam (STIT HIBA) yang diadakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STIT Hidayatullah Batam bertujuan untuk memberikan bimbingan teknis secara khusus kepada dosen-dosen Homebase bagaimana menulis artikel jurnal penelitian begitu juga jurnalpengabdian. Artikel jurnal penelitian dan jurnal pengabdianjuga merupakan tridarma yang wajib dilakukan oleh dosen disamping pelaksanaan kegiatan pendidikan dan pengajaran.Adapun output bimbingan teknis yang dilakukan adalah untuk mendorong dosen-dosen aktif dalam penelitian dan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini menggunakan metode Participan Action Research melalui pendekatan workshop yang dihadiri dosen homebase. Hasil dan pembahasan menunjukkan dosen semangat dan antusias mengikuti kegiatan praktik penulisan mulai dari template sampai submission. Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung efektif dalam upaya peningkatan keterampilan penulisan artikel jurnal penelitian begitu juga jurnal pengabdian.