Makna IPhone Bagi Sheeple di Kalangan Generasi Z - Puri, Widya Triananda; Utamidewi, Wahyu; Nayiroh, Luluatu (Institut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2024)
Salah satu feinomeina peingguna iPhonei dalam keihidupan seihari-hari untuk meingikuti trein sudah meinjadi topik hangat di kalangan masyarakat hampir di seluruh dunia. Dimana masyarakat seikarang seiakan beirlomba-lomba untuk meimiliki smartphonei yang satu ini. Adapun sebutan untuk penggemar setia iPhone disebut dengan istilah sheeple. Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui Apa Makna iPhone Bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2019 FISIP UNSIKA sebagai pengguna iPhone dari kalangan Generasi Z. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan Fenomenologi. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi non partisipan, wawancara mendalam dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan teknik dari Miles dan Huberman yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Penentuan informan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian diperoleh bahwa makna iPhone bagi para informan adalah Pertama, sebagai alat kepercayaan diri. Kedua, sebagai alat kepuasan diri. Ketiga, sebagai alat penunjang bermedia sosial dan Keempat, sebagai alat penunjang segala aktivitas.