Upaya Peningkatan Kebersihan Desa Melalui Edukasi Bakti Lingkungan di Desa Banjar - Siti Halimatus Sa’diyah; Nasirudin Al Ahsani; Hapidi Hapidi (LP2M UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, 2021)
Desa Banjar merupakan salah satu desa yang terletak di kecamatan Licin Kabupaten Banyuwangi yang terdiri dari 4 Dusun yaitu Dusun Rembang, Dusun Putuk, Dusun Salakan, dan Dusun Krajan. Adapun luas wilayah desa Banjar adalah 829,46 Ha. Desa Banjar merupakan desa yang memiliki ciri khas tersendiri yakni nasi lemeng dan kopi utek. Serta desa banjar juga memiliki tempat wisata yaitu