Pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah Desa Bangkal Melalui Sosial Media di Masa Pandemi - Nugroho Agung Supriyanto; Uliya Ira Sofiana; Ainur Rasyid; Andi Fepriyanto; Dian Helaprahara; Abd. Azis; Mas'odi (LP2M UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, 2022)
Covid-19 berdampak pada beberapa sektor dan salah satunya adalah sektor ekonomi yang berimbas pada pendapatan UMKM. Penggunaan media sosial pada saat ini bisa digunakan untuk proses promosi barang dan jasa. Dengan sosial media UMKM dapat berkomunikasi langsung dengan konsumen. Barang dan jasa yang ada di sosial media juga akan bisa dikenal luas oleh masyarakat. Penggunaan sosial media dalam proses promosi dapat meningkatkan penjualan barang sampai 25%. Hal ini menunjukkan bahwa sosial media mempunyai peran yang penting untuk bisa meningkatkan promosi barang untuk UMKM.