RANCANG BANGUN MODIFIKASI GROUNDING TEMPORER 20KV DIKOMBINASIKAN DENGAN TELESKOPIC HOT STICK - Waspodo Waspodo; Kadeni Mulhardi Bowo; Doddy Irawan; Fuazen Fuazen (Fakultas Teknik UM Pontianak, 2019)
Perancangan ini meliputi kepedulian dengan keselamatan kerja khususnya di lingkungan kerja kelisrikan secara padam pada sisi 20kv. Salah satu penyebab kecelakaan kerja dari kelalaian pemasangan grounding temporer , perancangan ini bertujuan untuk mempersingkat, mempermudah dan mengefisiankan pekerjaan dengan cara memodifikasi alat grounding temporer yang sudah ada agar dapat dimaksimalkan sebagai sarana pendudukung pekerjaan demi terlaksanaya keselamatan kerja. Langkah awal diambil dengan memodifikasi desain alat sebelumnya yang kemudian diaplikasikan agar dapat dikombinasikan dengan teleskopic hot stick.