SOSIALISASI KEWIRAUSAHAAN UNTUK MENINGKATKAN MINAT BERWIRAUSAHA MASYARAKAT DI DESA PUTE MATA, LUWU UTARA - Sambara, Kordiana; Tangaran, Benyamin; Rasinan, Djusniati (Lembaga Berugak Baca, 2023)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk untuk memberikan sosialisasi terkait kewirausahaan agar minat berwirausaha masyarakat desa Pute Mata meningkat, memiliki pengetahuan tentang strategi dalam berwirausaha, membangun rasa percaya diri, tidak mudah putus asa, serta memiliki kreatifitas dan inovasi dalam mengembangkan usahanya. Metode pelaksaana kegiatan ini dilakukan dengan melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terkait pentingnya pemanfaatan dalam kewirausahaan serta mendorong penciptaan lapangan kerja. Pengabdian yang dilakukan di Desa Pute Mata dilakukan dengan cara ceramah, diskusi, dan metode tanya jawab. Antusiasme peserta pada kegiatan pengabdian masyarakat ini semakin menambah rasa semangat dalam berinteraksi sehingga tidak ada hambatan dalam kegiatan dan berjalan sesuai dengan yang diharapkan.