PELATIHAN PROFESIONAL BERKELANJUTAN TERHADAP KARYAWAN AUDITOR KAP HELIANTINO DAN REKAN - Haholongan, Rutinaias; Yuliansyah, Rahmat; Pratama, Bayu Pratama; Raimon (Lembaga Berugak Baca, 2023)
Perkembangan lingkungan yang semakin cepat dan persaingan yang semakin ketat menuntut setiap organisasi mampu menghadapi tantangan global, khususnya kompetisi dan sumber daya manusia (SDM) yang kompeten di bidangnya. Kompetensi SDM sangat dibutuhkan apabila suatu organisasi ingin tetap eksis di tengah persaingan yang semakin ketat. Masalah yang diselesaikan yaitu, terjadinya penurunan produktivitas, beban kerja yang diberikan tidak sesuai dengan seharusnya dan menjadi hambatan dalam proses kerja, permasalahan dalam kedisiplinan oleh karyawan, dan Ketepatan deadline dalam mengerjakan pekerjaan, dan saat komunikasi internal perusahaan sangat buruk sehingga sering menimbulkan konflik dan kesalahpahaman. Komunikasi yang buruk memiliki konsekuensi bisnis nyata. Metode kegiatan yang digunakan pada pelatihan profesional berkelanjutan terhadap karyawan KAP Heliantino dan rekan ini adalah sebagai berikut: metode ceramah dan metode diskusi dan tanya jawab. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pada prinsip-prinsip umum seperti kejujuran, integritas, dan moral, kemampuan komunikasi, karakteristik seseorang, kecerdasan sosial yang melekat, serta kemampuan beradaptasi dengan baik di dalam kehidupan maupun dunia kerja. Peserta mampu melakukan inspeksi, observasi, konfirmasi, penghitungan ulang, pelaksanaan kembali, prosedur analitis, dan permintaan keterangan.