PENDAMPINGAN DAN PENYULUHAN KESEHATAN NUTRISI PADA ANAK BALITA MASYARAKAT DI DESA PEKANDANGAN KABUPATEN INDRAMAYU - Yulianingsih, Nengsih; Priyanto; Kayubi; Lisdahayati (Lembaga Berugak Baca, 2023)
Anak adalah sebagai individu yang unik dan mempunyai kebutuhan sesuai dengan tahap perkembangan. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah Membantu Mitra Setelah dalam meningkatkan kesadaran orang tua balita untuk mengetahui pentingnya pemberian makanan tambahan dan pemberian ASI Eksklusif dan Membantu meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya ibu-ibu atau keluarga yang memiliki balita dalam pentingnya pemberian makanan tambahan dan pemberian ASI Eksklusif. Metode kegiatan yang dilakukan dengan cara survei untuk pemetaan selanjutnya pengenalan program Kepada mitra dan evaluasi dengan ketercapaian luaran. Hasil yang didapatkan berdasarkan wawancara yang dilakukan adalah 85% mengerti tentang pentingnya makanan dan ASI ekslusif bagi balita; 90 % menyatakan bahwa makanan dan ASI bagi balita sangatlah penting; dan seluruh ibu atau keluarga yang hadir dalam penyuluhan mendapatkan makanan tambahan untuk diberikan kepada anak-anaknya yang masih balita.