PERANCANGAN BANGUNAN DAYCARE HAPPY KIDS DI KAWASAN ALUN-ALUN KOTA KRAKSAAN - Nuril Maulidya Ruhilla; Bayu Gilang Ramadhan; Muhammad Arif Alallah (Universitas Islam Zainul Hasan Genggong, 2023)
Perencanaan tempat bermain kanak kanak yang di sebut dengan daycare di kasawan alun-alun kota kraksaan pendekantan kawasan aman yang mana sudah banyak di ketahui bahwa perancangan sering kali tidak memperhatikan keselarasan dengan kawasan. Sehingga, berdampak pada keselamatan anak-anak yang bermain karena fasilitas publik untuk bermain, oleh karena itu dengan penerapan pendekatan kawasan aman dimaksudkan untuk menciptakan suasana kawasan dan aman yang ramah lingkungan baik dari segi penggunaan kawasan yang tidak terlalu berlebihan dalam menggolah bidang tata ruang dan penggunaan material banggunan yang dapat memperindah kawasan. Sehingga kawasan ini menjadi lebih nyaman dan aman untuk bermain anak-anak saat bermain.