STRUKTUR PERANCANGAN BANGUNAN BIOSKOP DIKAWASAN KRAKSAAN, PROBOLINGGO - Anis Bashiroh Muzaiyanah; Muhammad Arif Alallah; Bayu Gilang Ramadhan (Universitas Islam Zainul Hasan Genggong, 2023)
Perencanaan tempat pertunjukan visual yang di sebut dengan bioskop di kota kraksaan mempunyai struktur perencanaan bangunan dengan pendekantan kawasan aman yang mana sudah banyak di ketahui bahwa perancangan sering kali tidak memperhatikan keselarasan dengan kawasan. Sehingga, berdampak pada keselamatan penggunanya karena fasilitas publik yang dominan ramai pengunjung, oleh karena itu dengan penerapan pendekatan kawasan aman dimaksudkan untuk menciptakan suasana kawasan dan aman yang ramah lingkungan baik dari segi penggunaan kawasan yang tidak terlalu berlebihan dalam menggolah bidang tata ruang dan penggunaan material banggunan yang dapat memperindah kawasan. Sehingga bangunan bioskop ini menjadi lebih nyaman dan aman untuk berkumpul.