PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT ARTA SEDANA RETAILINDO CABANG HARDYS MALLS SANUR PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL INTER - Ni Luh Karang Sri Maryani; Anak Agung Dwi Widyani; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNMAS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan, kompensasi finansial terhadap motivasi, motivasi terhadap kinerja karyawan dan kompensasi fimansial terhadap kinerja karyawan melalui motivasi sebagai variabel interveninf pada PT. Arta Sedana Cabang Hardys Malls Sanur. Penelitian ini mengambil 51 responden. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis Partial Least Square (PLS) untuk menjawab rumusan masalah dengan bantuan program SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan, 2) Kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi, 3) Motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja karyawan, 4) Kompensasi finansial memiliki pengaruh secara positif terhadap Kinerja karyawan melalui motivasi kerja sebagai variabel intervening.