PENGARUH KEPUASAN KERJA, BEBAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP TURNOVER EMPLOYEE PADA HOUSE KEPPING DEPARTEMENT PT. ANGKASA PURA HOTEL TUBAN, BADUNG - Ni Luh Rita Larasanti; I Nengah Suardhika; Putu Agus Eka Rismawan (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNMAS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, beban kerja dan komitmen organisasi terhadap turnover employee di departemen hause keeping PT. Angkasa Pura Hotel Tuban, Badung. Jumlah sampel sebanyak 37 orang dan dianalisis dengan regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa, 1) Kepuasan kerja berpengruh negatif dan signifikan terhadap turnover employee pada departemen hause keeping PT. Angkasa Pura Hotel Tuban, Badung 2) Beban kerja berpengruh positif dan signifikan terhadap turnover employee pada departemen hause keeping PT. Angkasa Pura Hotel Tuban, Badung. 3) . Komitmen organisasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover employee pada departemen hause keeping PT. Angkasa Pura Hotel Tuban, Badung.