PENGARUH JOB DESCRIPTION DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA ANULEKHA RESORT & VILLA DI UBUD - I Wayan Ekastana Senadwipa Perteka; Ni Wayan Eka Mitariani; I Gusti Ayu Imbayani (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNMAS, 2020)
Setiap perusahaan selalu berusaha agar karyawan bisa berprestasi dalam bentuk memberikan produktivitas kerja yang maksimal. Produktivitas kerja karyawan bagi suatu perusahaan sangatlah penting sebagai alat pengukur keberhasilan dalam menjalankan usaha, karena semakin tinggi produktivitas kerja karyawan dalam perusahaan, berarti laba perusahaan dan produktivitas akan meningkat. Produktivitas kerja karyawan dapat dipengaruhi oleh job description dan pengembangan karir. Kurangnya perhatian perusahaan terhadap job description dan pengembangan karir karyawan tentu akan menurunkan kinerja karyawan dan berimbas kepada rendahnya produktivitas kerja karyawan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti emperis pengaruh job description dan pengembangan karir secara parsial maupun simultan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Anulekha Resort & Villa di Ubud. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 75 orang karyawan Anulekha Resort & Villa di Ubud. Penentuan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Alat analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa job description berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja karyawan pada Anulekha Resort & Villa di Ubud. Pengembangan karir berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja karyawan pada Anulekha Resort & Villa di Ubud. Job description dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja karyawan pada Anulekha Resort & Villa di Ubud.