PENGARUH BRAND IMAGE DAN PROMOSI MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP DI THE BALI DREAM VILLA RESORT & SPA - Ni Kadek Ayu Sukma Dewi; Anak Agung Putu Agung; Ni Putu Nita Anggraini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNMAS, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh brand image dan promosi media sosial terhadap keputusan menginap di The Bali Dream Villa Resort & Spa. Penelitian ini dilakukan di The Bali Dream Villa Resort & Spa Seminyak. Populasi tamu yang menginap di The Bali Dream Villa Resort & Spa selama satu tahun terakhir yang berjumlah 6.402 orang. Pengambilan sample menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan promosi media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap pada hotel The Bali Dream Villa Resort & Spa. Secara simultan brand image dan promosi media sosial berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan menginap pada hotel The Bali Dream Villa Resort & Spa