PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN : (Studi pada PT. JAPFA COMFEED INDONESIA, Tbk. – POULTRY BREEDING DIVISION UNIT Tukadaya Jembarana) - A.A Ngr Alit Indra Pradnyanata; I Wayan Sujana; Nengah Suardika (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNMAS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Quality of Work Life dan Budaya Organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Penelitian dilakukan di PT. Japfa Comfeed Indonesia. Sampel yang diambil sebanyak berjumlah 35 orang. Teknik analisis yang dipakai dalam penelitian ini adalah teknik regersi linear berganda, uji F dan Uji t. Hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut.: 1) Quality of Work Life tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk. – Poultry Breeding Division. Temuan yang diperoleh dalam penelitian ini dapat dimaknai apabila Quality of Work Life karyawan dalam melaksanakan tugas sehari hari secara baik maka belum tentu memberikan rasa puas karyawan pada PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk. – Poultry Breeding Division Tukadaya Negara.2) Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk. – Poultry Breeding Division Tukadaya Negara. Hasil temuan ini memberikan suatu kepastian bahwa dengan peningkatan Budaya organisasi dalam melaksanakan tugas pekerjaan dapat secara langsung memberikan kepuasan kerja karyawan pada PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk. – Poultry Breeding Division Tukadaya Negara