PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, DAN INVESTMENT OPPORTUNITY SETTERHADAP NILAI PERUSAHAAN LQ45 TAHUN 2017-2018 - Gusti Ayu Putu Yuliandari (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNMAS, 2020)
Nilai perusahaan merupakan alat yang tepat untuk menggambarkan prospek perusahaan dimasa yang akan datang, karena nilai perusahaan dapat didefinisikan sebagai persepsiinvestor terhadap suatu perusahaan yang berkaitan dengan harga saham. Dengan nilai yang tinggi atau rendah dapat menunjukkan kemakmuran atau kemunduran pemegang saham juga tinggi. Sehingga para pemegang saham akan menginvestasikan modalnya kepada perusahaan dengan nilai tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Corporate Social Responbility, Good Corporate Governance, Dan Invesment Opportunity Set Terhadap Nilai Perusahaan.Sampel dalam penelitian ini adalah 20 pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2018. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling.Alat analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji kelayakan model dan uji t.Hasil penelitian menunjukan bahwa Corporate Social Responbilitytidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kepemilikan Manajerial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Dan Invesment Opportunity Setberpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.