Urgensi Komunikasi Dakwah Di Era Revolusi Industri 4.0 - Fitria, Rini; Aditia, Rafinita (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2020)
Perkembangan yang pesat terkait era revolusi industri 4.0 mengakibatkan banyak bermunculan inovasi media komunikasi yang berhasil menembus batas geografis, sosial, dan politis secara intens. Hal ini merupakan salah satu karakteristik era revolusi industri 4.0. Ini merupakan momentum bagi para komunikator dalam komunikasi dakwah agar mampu meningkatkan kualitas komunikasi dakwah yang dilakukan. Pemanfaatan teknologi berupa inovasi media komunikasi diimbangi dengan kemampuan melalukan komunikasi dakwah yang efisien dan tertata dengan baik sebagai upaya menyampaikan pesan dakwah kepada komunikan. Mengingat arus teknologi yang berkembang sangat cepat di era ini, komunikasi dakwah sekiranya mampu menjadi filter masyarakat dalam memperoleh informasi.