Pesan Dakwah Dalam Self Distancing (Kasus Covid-19) - Fitria, Rini; Kusumah, Wira Hadi; Rochman, Shoviani; Andisa, Ria; Aditia, Rafinita (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2020)
Kemajuan teknologi dan informasi saat ini sangat berkembang, banyak berbagai macam dan cara supaya menjadi media dakwah, diantara nya televisi, radio dan media sosial. Dakwah dapat mengubah situasi dan kondisi yang ada di masyarakat secara perlahan, dakwah merupakan mengajak, menyuruh orang lain untuk kejalan kebaikan. Fenomena yang terjadi saat di Indonesia pada tahun 2020, dapat di jadikan sebuah pelajaran atau hikmah yang dapat di ambil. Fenomena yang mengkhawatirkan bagi masyarakat seperti ini dalam hal kebaikan tentu jarang sekali mendapatkan nya. Media massa sebagai sumber utama bagi masyarakat untuk mengetahui perkembangan jaman, media massa dapat mempengaruhi khalayak banyak.Media massa sumber informasi yang banyak memberitahukan tentang perkembangan jaman, terkhusus nya memberitahu anjuran dari pemerintah ataupun tokoh publik. Dalam hal ini media massa dan tokoh publik menjadi peran utama untuk menyampaikan berbagai pesan dan dapat mempengaruhi khalayak. Hal ini untuk memberikan manfaat bagi masyarakat dalam memberikan edukasi melalui media massa.