Keajaiban Istighfar Dan Sedekah (Sebagai Alternatif Terapi Islami Untuk Mendapatkan Keturunan) - Pasmawati, Hermi (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2021)
Kehadiran buah hati ditengah-tengah keluarga merupakan hal yang dinantikan oleh setiap pasangan suami istri. Karena salah satu hakikat dari sebuah ikatan pernikahan adalah untuk melanjutkan keturunan yang berkualitas dan shalih. Selain itu kehadiran buah hati merupakan salah satu pelengkap kesempurnaan sebuah keluarga. Adanya buah hati menjadi semangat untuk terus belajar dalam memperbaiki diri, semangat dalam mencari nafkah dan juga sebagai pelipur dikala lelah. Namun tidak semua pasangan suami istri dapat langsung dikaruniai keturunan setelah menikah, masih banyak yang diuji dan ditunda oleh Allah untuk memproleh keturunan. Berbagai cara Medis, terapi pengobatan tradisional herbal, hingga sampai ke pengobatan paranormal telah dilakukan namun belum membuahkan hasil yang diharapkan.Metode terapi yang akan dipaparkan dalam tulisan ini adalah dengan terapi yang diajarkan dalam Islam, yaitu; dengan amalan Istighfar dan sedekah,sehingga usaha yang dilakukan akan semakin sempurna. Meskipun kecanggihan teknologi kedokteran dan juga beragam obat-obatan herbal diikhtiarkan untuk mendaptkan keturunan, namunagar semakin sempurnanya ikhtiar perlu didukung dengan terapi-terapi secara spiritual, sehingga akan membangun kedekatan antara manusia dengan RabbNnya, yaitu melalui terapi Istighfar dan Sedekah. Selanjutnya tulisan ini juga akan membahas berbagai pengalamanriil yang telah berhasil memperoleh keturunan dengan menjalani terapi Istighfar dan sedekah.