Pemikiran Dakwah Aa Gym - Sumanto, Edi (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2021)
Tujuan penelitian jurnal ini untuk lebih memahami pemikiran dakwah dari Aa Gym. Sedangkan metode penelitian yang digunakan yaitu library reseach atau kepustakaan.Banyak para Da’I meluangkan beberapa pikirannya, agar dakwah dapat dicapai dan dijalankan dengan efektif. Diantaranya para Da’I tersebut, yaitu Aa Gym yang pikiran dan kegiatannya tentang dakwah memberikan inspirasi bagi orang lain. Kesimpulan pemikiran dakwah Aa Gym mengenalkan dan melakukan tiga cara dengan sebutan 3 M, yakni dari diri kita terlebih dahului, memulai dari permasalahan yang kecil, jangan menunda waktu dalam setiap aktivitas. Dan Aa Gym juga mengkombinasikan 3 M dengan 3 S, yakni Persaudaraan, jalan keluar dari masalah yang ada, kemaslahatan bersama