Pengaruh Pemberitaan Covid-19 Di Liputan6.Com Terhadap Pengetahuan Mahasiswa Iain Bengkulu - Pungki, Diana; Damayanti, Poppi; Suryani, Suryani (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2021)
Pokok Permasalahan penelitian ini Agar mengetahui bagaimana pemberitaan covid-19 di liputan6.com, Agar mengetahui bagaimana pengetahuan mahasiswa IAIN prodi KPI tetang pemberitaan covid-19 liputan6.com, Untuk mengetahui apakah Dampak Pemberitaan Covid-19 di media online terhadap pegetahuan Mahasiswa tetang akses informasi Liputan6.com. Baik secara stimulus maupun secara parsial. Jenis penelitian yang di gunakan adalah kuantitatif deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIN Bengkulu angkatan 2017, 2018, 2019 dengan penentuan sampel menggunakan Random Proposional Sampling. Data peneliti yang digunakan adalah data primer, yang diperoleh melalui penyebaran kuensioner kepada responden. Penelitian ini sebanyak 92 orang responden dengan teknik Random Proposional Sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis uji korelasi Rank Sperman yang kemudian data tersebut diolah menggunakan SPSS 26.0, dianalisis dan dibahas untuk menjawab permasalahan yang diajukan bahwa Pengaruh pemberitaan covid-19 di Liputan6.com terhadap pengetahuan mahasiswa IAIN Bengkulu dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < a (0,05). Berdasarkan uji r yang diperoleh nilanya sebesar .093>.483 karena nilai maka secara stasistik dapat dikatakan bahwa ada dampak yang signifikan antara pengaruh pemberitaan covid-19 di Liputan6.com terhadap pengetahuan mahasiswa IAIN Bengkulu.