ANALISIS PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE, CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, DAN RETURN ON ASSET TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Putu Soniami; Agus Wahyudi Salasa Gama; Ni Putu Yeni Astiti (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2021)
Nilai perusahaan merupakan bentuk kepercayaan masyarakat terhadap perusahaan sejak perusahaan tersebut didirikan sampai dengan saat ini. Populasi penelitian ini adalah 22 perusahaan pertambangan batubara yang listing di BEI periode 2016-2018, sampel dalam penelitian ini sebanyak 17 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Good Corporate Governance (GCG) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan Corporate Social Responsibility (CSR) dan Return On Assets (ROA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.