PERAN MOTIVASI SEBAGAI PEMEDIASI PENGARUH PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA LPD DESA PAKRAMAN KESIMAN - Ni Ketut Buda Pramesti Pandita; Anak Agung Dwi Widyani; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan, pengalaman kerja terhadap motivasi karyawan, motivasi terhadap kinerja karyawan, pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan dengan motivasi sebagai pemediasi pada LPD Desa Pakraman Kesiman. Penelitian ini mengambil 35 responden pada LPD Desa Pakraman Kesiman untuk memperoleh pengaruh langsung dan tidak langsung. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis Partial Least Square (PLS) untuk menjawab rumusan masalah dengan bantuan program Smart PLS 3. Hasil pengujian terhadap hipotesis, menunjukkan bahwa variabel: 1). Pengalaman kerja menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 2). Pengalaman kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi, 3). Motivasi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan 4). Variabel motivasi mampu memediasi pengaruh Pengalaman Kerja terhadap kinerja karyawan