Al-Taâwil Al-Nahwi: Studi Tentang Taâwil Al-Ziyadah Di Dalam Alquran - Abunawas, Kamaluddin (Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin, 2015)
ÙØ§ÙØºØ±Ø¶ Ù Ù ÙØ°Ù Ø§ÙÙØ±ÙØ© ÙÙ Ù Ø¹Ø±ÙØ© Ø§ÙØªØ£ÙÙÙ Ø§ÙÙØÙÙ ÙÙ Ø§ÙÙØ±Ø¢Ù Ø§ÙÙØ±ÙÙ . Ø§ÙØªØ£ÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙØªÙØ³ÙØ± ÙØ¹ÙÙ ØªØÙÙÙ Ù Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØ·Ù Ø§ÙÙÙÙ (Ø§ÙØ±Ø§Ø¬Ø) Ø¥ÙÙ Ø§ÙÙ Ø¹ÙÙ Ø§ÙØ¶Ø¹ÙÙ (Ø§ÙÙ Ø±Ø¬ÙØ) Ø¨ÙØ±ÙÙØ© Ø¨ÙÙÙ Ø§ Ø§ÙØªØ£ÙÙÙ ÙÙ Ø¹ÙÙ ÙÙØ§Ø¹Ø¯ Ø§ÙÙØºØ© (Ø§ÙÙØÙ) ÙÙ ÙØ³ÙÙØ© ÙØªØÙÙÙ Ø´ÙØ¦Ø§ Ù Ø®ØªÙÙØ§ Ø¥ÙÙ Ø£Ø®Ø±Ù Ø¹ÙØ¯Ù Ø§ ÙÙØ¸Ø± Ù Ø±ÙØ± Ø¬ÙØ§ÙØ¨ Ø§ÙÙØÙ Ø£Ù Ù Ø§ ÙÙ Ø§ÙÙØ·Ù ÙØ¨Ø¯Ù Ø£Ù ØªØªØ¹Ø§Ø±Ø¶ Ù Ø¹ ÙÙØ§Ø¹Ø¯ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©. ÙÙÙØ°Ø§ ÙØ§Ù Ø³Ø¨Ø¨Ù Ø¹Ø¯Ø© Ø£Ø´ÙØ§Ø¡: Ø£) .Ø§ÙØ¹Ø§Ù ÙØ ÙÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¹Ø§Ù Ù Ø§ÙØ°Ù ÙØ¨Ø¯Ù Ø£ÙØ«Ø± Ù Ù ØºÙØ±ÙØ§. ÙÙ Ø¨Ø¹Ø¶ Ø§ÙØ£ØÙØ§Ù ÙÙ ØªØ°ÙØ± Ø§ÙØ¹Ø§Ù Ù ÙÙ ÙØºØ© Ø§ÙÙØ±Ø¢Ù Ø§ÙÙØ±ÙÙ Ø ÙÙÙÙ ÙÙ ÙÙ Ø£Ù ÙÙÙÙ Â Ø¨Ø¯ÙÙ.Â Ø¨) ÙØ¬Ù Ø§ÙØ¥Ø¹Ø±Ø§Ø¨ ØºÙØ± ÙØ§Ø¶ØØ Ø£ÙÙ Ø¹ÙØ¯Ù Ø§ ÙØ£ÙÙ Ø¥ÙÙ Ø¥Ø¹Ø±Ø§Ø¨ Ù Ø®ØªÙÙØ© ÙÙØ§ Ø¢Ø«Ø§Ø± Ø¹ÙÙ Ø¥Ø®ØªÙØ§Ù Ø§ÙÙ Ø¹ÙÙØ Ø¬) Ø§ÙÙ Ø¹ÙÙØ ÙÙØ°Ø§ ÙØ¹ÙÙ Ø£ÙÙ ÙØ±Ø¯ ÙÙ Ø¹Ø¯Ø¯ Ù Ù Ø§ÙØ¢ÙØ§Øª ÙÙ Ø§ÙÙØ±Ø¢Ù Ø§ÙÙØ±ÙÙ Ø¹ÙØ¯Ù Ø§ ÙÙÙÙ ØØ±ÙÙØ§ Ù Ù Ø´Ø£ÙÙ Ø£Ù ÙØ³ÙØ¡ ÙÙÙ Ù Ø¹ÙØ§ÙØ§Ø ÙØ°ÙÙ ÙØ§Ù Ù Ø·ÙÙØ¨Ø§ ÙØªØÙÙÙ Ø§ÙÙ ÙØ§Ø¡Ù Ø© Ø¨ÙÙ Ø§ÙÙØ·Ù Ù Ø¹ Ø§ÙØªØ£ÙÙÙØ Ø¯. (ØªÙØ§Ø±Ø§Øª Ø¯ÙÙÙØ© Ù Ø®ØªÙÙØ©Ø Ù). Ø§ÙØ¥Ø«Ø¨Ø§Øª ÙÙ Ø§ÙÙØ±Ø§Ø¡Ø©Ø Ù) .Ø§ÙØ£ØµÙ Ø§ÙÙØÙÙ.