PENGARUH STRES KERJA KONFLIK KERJA DAN KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN GIANYAR - Ida Ayu Gede Lingga Yoni; I Wayan Sukadana; I Wayan Suarjana (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Stres kerja, konflik kerja dan kompensasi finansial mempunyai peran penting untuk meningkatkan kinerja para karyawan untuk meningkatkan SDM yang lebih bermutu. Menyadari betapa pentingnya stres kerja, konflik kerja dan kompensasi dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan, maka Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Gianyar dengan segala keterbatasan yang dimiliki mencoba untuk melaksanakan program tersebut. Adapun teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik proportional random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Gianyar. 2) Konflik kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Gianyar. 3) Kompenasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Gianyar. 4) Stres kerja, konflik kerja dan kompensasi finansial secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Dinas Pekerjaan Umum dan penataan Ruang kabupaten Gianyar.