PENGARUH KOMPENSASI, PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PUSKESMAS 1 SERIRIT - Dewa Ayu Putu Ratni Dewi; I Ketut Setia Sapta; I Gede Rihayana (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Perusahaan mengharapkan kinerja yang baik dari masing-masing pegawai dalam mengerjakan tugas-tugas yang diberikan oleh perusahaan. Apabila individu dalam perkantoran SDM nya dapat berjalan dengan efektif maka perusahaan tetap berjalan efektif. Kinerja pegawai menjadi peranan penting dalam suatu organisasi. Hal tersebut juga terjadi pada Puskesmas 1 eririt , maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi, Pengembangan Karir dan Komitmen Organisasional Terhadap Kinerja Karyawan pada Puskesmas 1 Seririt Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap Puskesmas 1 Seririt sebanyak 33 orang, dengan menggunakan sampling jenuh yang seluruh anggota populasi digunakan sebagai responden. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Ini artinya semakin baik kompensasi maka kinerja karyawan akan semakin baik, dan sebaliknya semakin rendah kompensasi maka akan berdampak pada penurunan kinerja karyawan. Sama halnya dengan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, ini artinya apabila pengembangan karir ditingkatkan maka kinerja karyawan akan meningkat demikian sebaliknya bilamana pengembangan karir diturunkan maka kinerja karyawan akan menurun.dan sama hal nya dengan komitmen organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan , ini artinya apabila komitmen organisasional semakin baik maka kinerja karyawan akan semakin baik , dan sebaliknya semakin rendah komitmen organisasional maka akan berdampak pada kinerja karyawan.