PENGARUH PERSEPSI HARGA, KUALITAS PELAYANAN DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA WATER GARDEN HOTEL CANDIDASA BALI - Ni Luh Putu Apriliani; Ni Putu Nita Anggraini; Pande Ketut Ribek (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Kepuasan konsumen merupakan salah satu elemen penting dalam peningkatan kinerja pemasaran dalam suatu perusahaan. Water Garden Hotel Candidasa Bali memiliki tujuan untuk dapat memberikan kepuasan kepada para pelanggan yang datang dan menginap agar mereka merasa puas sesuai dengan apa yang diharapkannya. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh persepsi harga, kualitas pelayanan, dan fasilitas terhadap kepuasan pelanggan di Water Garden Hotel Candidasa. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan yang menginap pada Water Garden Hotel Candidasa Bali yang seluruhnya berjumlah 47.332 wisatawan yang didapat dari penghitungan yang dilakukan Water Garden Hotel Candidasa Bali tahun 2016 sampai 2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi harga dan fasilitas tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di Water Garden Hotel Candidasa dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di Water Garden Hotel Candidasa.