PENGARUH PENGETAHUAN, KETERAMPILAN, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BENGKEL PAG DENPASAR - Ni Nyoman Putri Handayani; Ida Bagus Made Widiadnya; Sapta Rini Widyawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Kinerja karyawan sangatlah menentukan dalam pencapaian tujuan dari perusahaan, semakin baik kinerja karyawan maka tujuan perusahan akan tercapai dengan mudah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, keterampilan, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Bengkel PAG Denpasar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan dalam perusahaan yang berjumlah 74 orang, dengan pengambilan sampel yang digunakan yaitu sebesar 74 orang. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, dan uji parsial (uji t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bengkel PAG Denpasar, keterampilan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bengkel PAG Denpasar, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bengkel PAG Denpasar.