PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KOMPETENSI DAN KARAKTERISTIK PEKERJAAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SEMANGAT ANAK RANTAU - I Gusti Ngurah Adi Pratama; Anak Agung Dwi Widyani; Tiksnayana Vipraprastha (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Kinerja adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang pegawai dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, kompetensi dan karakteristik pekerjaan terhadap kinerja karyawan pada PT. Semangat Anak Rantau. Penelitian ini dilakukan di PT. Semangat Anak Rantau. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Semangat Anak Rantau yang berjumlah 92 orang sebagai responden penelitian. Teknik penentuan sampel pada penelitian ini adalah teknik sensus. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda melalui program SPSS versi 23. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Semangat Anak Rantau. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik budaya organisasi pada PT. Semangat Anak Rantau maka semakin baik pula kinerja karyawan. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Semangat Anak Rantau. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik kompetensi pada PT. Semangat Anak Rantau maka semakin baik pula kinerja karyawan. Karakteristik pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Semangat Anak Rantau. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik karakteristik pekerjaan pada PT. Semangat Anak Rantau maka semakin baik pula kinerja karyawan.