PENGARUH LOKASI, PERSEPSI HARGA DAN CITRA SEKOLAH TERHADAP KEPUTUSAN ORANG TUA MURID MEMILIH JASA PENDIDIKAN DI SEKOLAH DASAR JAMBE AGUNG BATUBULAN - Dewa Gede Agung Artha Swikara Putra; Ni Wayan Eka Mitariani; I Gusti Ayu Imbayani (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris pengaruh lokasi, persepsi harga dan citra sekolah terhadap keputusan orang tua murid memilih jasa Pendidikan di Sekolah Dasar Jambe Agung Batubulan. Obyek penelitian dalam penelitian ini adalah lokasi, persepsi harga, citra sekolah dan keputusan orang tua murid di Sekolah Dasar Jambe Agung Batubulan. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 514 orang. Metode penentuan sampel menggunakan metode non-probability sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini 84 responden. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, kuesioner serta dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi liner berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi, persepsi harga dan citra sekolah berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan orang tua murid memilih jasa Pendidikan di Sekolah Dasar Jambe Agung Batubulan.