PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UD. KARIASIH MUNGGU, BADUNG - I Made Gilang; Anak Agung Dwi Widyani; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Kinerja karyawan yang baik merupakan langkah untuk tercapainya tujuan organisasi. Sehingga perlu diupayakan usaha untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada UD. Kariasih Munggu, Badung. Penelitian ini dilakukan di UD. Kariasih Munggu, Badung. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 55 orang karyawan. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adlah metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier melalui program SPSS versi 23. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada UD. Kariasih Munggu, Badung. Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada UD. Kariasih Munggu, Badung. Disiplin kerja dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada UD. Kariasih Munggu, Badung. Kinerja karyawan yang baik merupakan langkah untuk tercapainya tujuan organisasi. Sehingga perlu diupayakan usaha untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada UD. Kariasih Munggu, Badung. Penelitian ini dilakukan di UD. Kariasih Munggu, Badung. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 55 orang karyawan. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adlah metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier melalui program SPSS versi 23. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada UD. Kariasih Munggu, Badung. Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada UD. Kariasih Munggu, Badung. Disiplin kerja dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada UD. Kariasih Munggu, Badung.