PENGARUH PENGALAMAN KERJA, PENGETAHUAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. CATUR YOGA MAS DENPASAR - I Gusti Ayu Artini Dewi; Anak Agung Putu Agung; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Sumber daya manusia merupakan salah satu faktor penentu dalam pelaksanaan fungsi-fungsi operasional maupun manajemen dari suatu perusahaan. Maka dari itu, pengunaan sumber daya manusia yang berkualitas juga diperlukan. Berdasarkan latar belakang, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja, pengetahuan dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada CV. Catur Yoga Mas Denpasar. Obyek penelitian dalam penelitian ini adalah pengalaman kerja, pengetahuan dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada CV. Catur Yoga Mas Denpasar. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 38 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi liner berganda. Berdasarkan hasil pengujian dapat diambil kesimpulan bahwa pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dapat dilihat dari nilai sig 0,005 < 0,05, sehingga H0 ditolak dan H1 diterima. pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dapat dilihat dari nilai sig 0,000 < 0,05, sehingga H0 ditolak dan H2 diterima. motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dapat dilihat dari nilai sig 0,020 < 0,05, sehingga H0 ditolak dan H3 diterima.