PENGARUH SELEKSI, KOMPETENSI DAN PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT KIMIA FARMA APOTEK UNIT BISNIS DENPASAR - Ni Putu Eka Mega Swari; Anak Agung Dwi Widyani; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris pengaruh seleksi, kompetensi dan penempatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Kimia Farma Apotek Unit Bisnis Denpasar. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan PT. Kimia Farma Apotek Unit Bisnis Denpasar sebanyak 252 orang karyawan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 72 orang karyawan PT. Kimia Farma Apotek Unit Bisnis Denpasar dengan menggunakan metode slovin. Pengolahan data menggunakan program Statistical Product and Service Solutions (SPSS) versi 23. Hasil penelitian menunjukan bahawa seleksi, kompetensi dan penempatan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial seleksi, kompetensi dan penempatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Adanya keterbatasan objek penelitian yang digunakan hanya berfokus pada seleksi, kompetensi dan penempatan kerja karyawan sehingga tidak dapat menganalisis atau mengjangkau lebih dalam faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan.