PENGARUH PRESEPSI HARGA DAN INOVASI PRODUK TERHADAP MINAT PEMBELIAN RELIEF UKIRAN BATU PADAS PADA NCASA STONE CURVING GIANYAR - I Komang Aditya Andreana; I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja Kusuma; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Minat beli merupakan salah satu aspek psiokologis yang memiliki pengaruh cukup besar terhadap sikap perilaku. Minat beli seseorang dipengaruhi oleh prespsi harga dan inovasi produk yang dimiliki. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menguji dan memperoleh bukti empiris pengaruh presepsi harga dan inovasi produk terhadap minat pembelian relief ukiran batu padas pada Ncasa Stone Curving Gianyar. Objek dalam penelitian ini yaitu pengaruh presepsi harga dan inovasi prosuk terhadap minat beli pada produk ukiran relief batu padas di Ncasa Stone Curving Gianyar. Populasi yang digunakan alam penelitian ini adalah masyarakat yang pernah berkunjung dan pernah melihat produk ukiran Ncasa Stone Curving yang jumlah populasinya tidak diketahui pasti. Metode pengambilan sampel dengan menggunakan metode non-probability sampling yaitu pengambilan sampel yang dimana tidak memberi peluang atau kesempatan yang sama bagi setiap anggota populasi untuk dipilih menjadi sampel. Sehingga teknik penentuan sampel dilakukan secara purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel berdasarkan kriteria atau pertimbangan tertentu. Hasil dari penelitian ini Persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada NCasa Stone Curving Gianyar. Hal ini berarti semakin baik persepsi harga konsumen terhadap NCasa Stone Curving Gianyar akan meningkatkan minat beli produk. Inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada NCasa Stone Curving Gianyar. Hal ini berarti semakin baik inovasi produk yang dimiliki oleh NCasa Stone Curving Gianyar akan meningkatkan minat beli produk.