PENGARUH IKLIM KERJA, KOMPENSASI FINANSIAL, DAN KOMPENSASI NON FINANSIAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH (BPBD) PROVINSI BALI - I Nyoman Okta Parama Yoga; I Ketut Setia Sapta; I Gede Rihayana (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Perusahaan mengharapkan kinerja yang baik dari masing-masing pegawai dalam mengerjakan tugas-tugas yang diberikan oleh perusahaan. Apabila individu dalam perkantoran SDM nya dapat berjalan dengan efektif maka perusahaan tetap berjalan efektif. Kinerja pegawai menjadi peranan penting dalam suatu organisasi. Hal tersebut juga terjadi pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali, maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Iklim Kerja, Kompensasi Finansial dan Kompensasi Non Finansial Terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bal sebanyak 30 orang, dengan menggunakan sampling jenuh yang seluruh anggota populasi digunakan sebagai responden. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis menunjukan bahwa iklim kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Ini artinya semakin baik iklim kerja maka kinerja pegawai akan semakin baik, dan sebaliknya semakin rendah iklim kerja maka akan berdampak pada penurunan kinerja pegawai. Sama halnya dengan kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, ini artinya apabila kompensasi finansial ditingkatkan maka kinerja pegawai akan meningkat demikian sebaliknya bilamana kompensasi finansial diturunkan maka kinerja pegawai akan menurun. Sama halnya dengan kompensasi non finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, ini artinya apabila semakin baik kompensasi non finansial maka kinerja pegawai akan semakin baik, dan sebaliknya semakin rendah kompensasi non finansial maka akan berdampak pada penurunan kinerja pegawai