PENGARUH KEPEMIMPINAN, REWARD, DAN PUNISMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN WARUNG MINA DALUNG - Ni Komang Sindi Ariasih; Ni Nyoman Suryani; I Nyoman Mustika (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Kinerja karyawan adalah aspek yang sangat penting untuk diperhatikan oleh perusahaan, karena kinerja karyawan akan mempengaruhi kualitas perusahaan dalam menghadapi persaingan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, reward dan punishment terhadap kinerja karyawan pada Warung Mina Dalung. Penelitian ini dilakukan di Warung Mina Dalung dengan menggunakan sampel sebanyak 45 orang karyawan sebagai responden penelitian. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah dengan metode sensus. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 23. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Warung Mina Dalung, sehingga semakin baiknya kepemimpinan maka semakin meningkat kinerja karyawan pada Warung Mina Dalung. Reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap kinerja karyawan pada Warung Mina Dalung, sehingga semakin baiknya reward maka semakin meningkat kinerja karyawan pada Warung Mina Dalung. Punishment berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Warung Mina Dalung, sehingga semakin baiknya punishment maka semakin meningkat kinerja karyawan pada Warung Mina Dalung.